浙江“三九”首日多清寒 拉开降温“序幕”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:44

中新网杭州1月9日电(见习记者 张骏)“三九”是指冬至节气后的第三个“九天”,俗语常有“数九寒天,冷在三九”之说。9日,浙江“三九”首日略显清寒,受冷空气影响,浙中北大部最低气温2-4℃,其他地区5-7℃。据浙江气象台消息,明天该省大部地区最低气温将跌至零下,11日起降水再增多,12到14日全省将持续有降水、降温和大风过程。

9日,浙江省会杭州6时的气温仅3.1℃,较前日下降了5℃,早起寒气袭人。而在不久前的元旦,杭州还以17.2℃的高温创下历史记录,成为史上最温暖元旦。

另值得一提的是,由于受冷空气的影响,杭州雾霾彻底消散,柔絮的白云间,天空透出一抹微蓝,阳光也偶尔展颜捧场,空气也终于清新了。

据杭州市环境空气质量实时发布系统显示,截至9日晚5点,杭州10个监测点AQI(空气质量指数)均在65之下,空气质量为良。

这样的好天气不只在杭州有,据浙江省环保厅信息,截至9日晚4点,浙江11个地市AQI都低于70,其中宁波、湖州、舟山、台州和丽水的空气质量等级都达到了优。

不过,浙江省气象台提醒,“三九”寒天不可能只是这样就罢手。预计明晨浙江省大部地区最低气温将跌至零下,冰冻来袭。

明天浙江全省多云,夜里转阴,最低气温山区-3℃到-5℃,有冰冻或严重冰冻;沿海地区0-2℃,有霜冻;其它地区-1℃到-3℃度,有冰冻。并且,受冷空气影响,12到14日浙江全省有将再有一次降水、降温和大风过程。(完)

部分国家欲重修与叙关系 日内瓦会议或19岁女服务生长脑瘤 善良老板卖餐馆默克尔接受奥巴马邀请 拟在未来几个月加拿大开建可通北极海岸全天候公路 推阿根廷政府宣布从巴西进口西红柿以稳定日本北海道近海及关东均发生4级地震 王毅:中国将对阿拉伯国家坚持“四个支王毅:叙利亚问题只能走政治解决道路王毅:应落实好六国与伊朗核协议王毅:稳定和发展符合南苏丹各民族的根朝拒绝春节举行离散家属团聚活动 但肯丽水云和一名村主任一家三口惨遭杀戮泰国示威者为即将到来的“封城”行动预昆明闹市区发生劫持人质事件 僵持近四巴基斯坦前总统扎尔达里被指涉嫌贪污 东京股市日经股指下跌快讯:杭州萧山新街镇大巴撞上桥墩 6海外华侨杭州火车站候车8小时 只为过2013宁波检察院工作报告:逮捕刑事湖北“开房庭长”被免职 曾与一女子有浙江庆元获批国家级出口食品农产品质量丽水市侨联开展首次主席沙龙活动 为企IPCC最新报告:气候变暖可能导致数南苏丹冲突双方和谈陷入僵局 对局势各美纽约州实现大麻医用合法化 仍禁个人美印外交争端持续 美国能源部长推迟访德国八旬老翁被指控参与二战纳粹德军大日知名航空公司飞行员涉嫌销售违禁药物美广播公司望采访普京 提问同性恋相关悉尼热门景点现假和尚出没 以化缘为名美“北极星”号启程助破冰 中国雪龙号中国虎基金身陷“挥霍捐款”漩涡 异国安倍参拜靖国神社遭日本国内和国际舆论日本大象用鼻子写出新年愿望“和”字(科学家利用3D打印技术“打印”出眼睛伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地外媒:\"精灵\"\"星际战士\"或农业部回应生鲜乳涨价:春节后奶源紧张顽皮北极熊摆弄废弃渔网自娱自乐伊朗总统重申将继续铀浓缩 美高官称不罗德曼下月将再赴朝鲜会金正恩 一改高叙伊代表团赴俄举行会谈 议日内瓦-2三中全会决定:探索全国统考减少科目 利比里亚毒贩被指曾利用总统车队走私3美国安局被曝窃谷歌数据 谷歌员工称其日本约32万人观看自卫队航空节 特技中国在联合国大会全票连任联合国经社理义乌26日清晨发生爆炸凶杀案 已有一巴西主流媒体看好中国未来经济发展趋势中医局新闻发言人:全国将开展中药资源