上海地标“东方明珠”20年来首次外部翻新

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:12

上海建工机施集团13日发布消息称,有着20年历史的上海东方明珠电视塔,经历7个月的外立面修缮工程,焕发新颜。

上海东方明珠坐落在浦东陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,是沪上备受海内外游客热捧的地标性建筑。

由于久经风雨,此前东方明珠外立面开始发黄,部分区域剥落,存在安全隐患。东方明珠外立面修缮工程项目工程师谷凯告诉中新社记者,这是东方明珠自建成以来首次进行修缮,历经2年技术准备,7个月施工期。

建成于1994年,高467.9米的东方明珠状若“冰糖葫芦”,谷凯说,由于该建筑形状特别,因此修缮颇有难度,修缮范围为该建筑288米以下的约2.3万平方米面积,其中八成以上都是“悬空作业”,故而启用了30多名“蜘蛛人”进行露天作业。

此外,此类超高层建筑修缮并不多见,因此施工方还启用环形轨道式特种吊篮等相关技术。

谷凯称,此次给东方明珠外立面涂上透明保护涂层后,希冀能保持15年左右。

据悉,承担东方明珠修缮的上海建工机施公司,曾在2010年东方明珠塔天线被雷击时负责该塔468米高空的排险和修缮。(完)(记者 郑莹莹)

特高压工程相继投运 浙江受电能力可累秘鲁“菜鸟”魔术师失手 鸽子被烧毁(学者:2013年12月就业数据显示美澳大利亚总理坐经济舱赴巴黎旅行 婉拒美国动物园熊猫幼仔将见客 园方邀会员尼日利亚一国会议员遭军方空袭 军方称日本将发射探测卫星 耗时6年采集小行政要遭遇萌娃:小布什抱婴儿拍照 宝宝国际观察:安倍“积极和平主义”的真面遭撞击死亡鲸鱼搁浅海滩 血流不止染红女子腿长119厘米 超过“俄罗斯长腿东京降温公园现奇观:仙鹤雕像长满冰羽为防范地震 日本两成中小学安装可再生以色列民众平静接受沙龙离世 灵柩瞻仰安倍慰问日本赴莫桑比克青年 称其系日泰反对派否认有将军支持 为封城带来不美专家称新型纳米材料或让电脑芯片告别韩国讨论2014年贸易政策 中韩自贸日本一女员工死于家中 警方断定是被勒美国严寒湖面冻三尺 工人收割冰砖忙得俄索契暖冬恐影响冬奥会 部分项目或需日本人裸体入水池求好运 紧抱巨冰挑战印度三人疑遭老虎咬死 当局部署神枪手美国研究称睡觉不打鼾的人高尔夫球打得韩国青年“三抛族”人数剧增 引发社会美国化学品泄漏造成污染 餐馆用瓶装水南苏丹境内武装冲突已致超过5万人逃离伊拉克首都发生两起汽车爆炸事件 已致日本前首相参选东京都知事 宣传去核电纽约一汽车急转弯时失控撞树 车内4人浙江“三九”首日多清寒 拉开降温“序美“北极星”号启程助破冰 中国雪龙号中国虎基金身陷“挥霍捐款”漩涡 异国安倍参拜靖国神社遭日本国内和国际舆论日本大象用鼻子写出新年愿望“和”字(科学家利用3D打印技术“打印”出眼睛伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地外媒:\"精灵\"\"星际战士\"或农业部回应生鲜乳涨价:春节后奶源紧张顽皮北极熊摆弄废弃渔网自娱自乐伊朗总统重申将继续铀浓缩 美高官称不罗德曼下月将再赴朝鲜会金正恩 一改高叙伊代表团赴俄举行会谈 议日内瓦-2三中全会决定:探索全国统考减少科目 利比里亚毒贩被指曾利用总统车队走私3美国安局被曝窃谷歌数据 谷歌员工称其日本约32万人观看自卫队航空节 特技中国在联合国大会全票连任联合国经社理义乌26日清晨发生爆炸凶杀案 已有一巴西主流媒体看好中国未来经济发展趋势