嘉兴男子为还债 学电视剧绑架邻居男孩勒索10万元南宁华润二十四城图片

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:47

为还清家里欠债,在嘉兴桐乡打工的云南人熊某学起了电视剧绑架情节,对隔壁租房邻居六岁的男孩动实施绑架,勒索家长10万元现金。近日,浙江桐乡市人民法院以绑架罪判处其有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处罚金2万元。

熊某是家里的老三,父母均已经去世,上有两个已经成家的哥哥。因为父母治病留下一身的债务,还要与女朋友结婚,熊某急需要钱,他渴望一夜暴富后能把家里的债务还清。

去年11月初,熊某新租了房子,隔壁住着一对来自四川的夫妻,他俩有一个6岁大的儿子。

一天,熊某在其租房边上玩耍手机,隔壁租房邻居的小孩王某也就凑过来跟他一起玩。熊某正愁钱没处来,想着想着,看着王某发呆。

原来熊某与王某一家住在隔壁有段时间了,平时都认识,他曾听王某的外公说过,过段时间他们要回老家造房子了。熊某认为虽然王某的父母也是打工的,但是能回家造房子,应该还是有点钱的。

熊某又想到了之前看的电影,里面有很多绑架的故事。

此时,他也产生了勒索钱的念头。虽然以前也有过这样的念头,但一直没有做过,看到这次是机会来了,整幢楼房此时没有其他人,绑架王某的念头又冒出来了。

随后,熊某骗王某说带他去买好吃的,把王某带到了一家废弃厂房仓库里,让王某在里面等着,说自己买好东西就回来,王某信以为真。

熊某走出仓库后,把门关好并用一根甘蔗片把外面的门插销插上。之后,熊某就去手机店买了一张新手机卡,回到租房后,发信息给隔壁的王某的家人勒索10万元。

王某家人马上报了警,警察很快找到了熊某。

法院审理认为,熊某以勒索财物为目的绑架他人,其行为已构成绑架罪。遂做出如上判决。(记者 赵小燕 编辑 许婷)

嘉绍大桥6月底通车 绍兴去上海不用2杭州:跟着公交跑微博视频爆红 网友对杭州一准新娘疑似女同性恋 小伙子急了21日中午杭州告别冷空气PM2.5浓杭州一位120救护车司机酒驾送病人 乐清紧急关停上百家非治堵宣传“先礼后兵”路太堵车位难找 义乌80后一万五自制温州三垟湿地不让拍婚纱照 回应称县级湖州德清的朱鹮允许“自由恋爱”了 将维权:房屋承诺可以租温州乐清:家属回忆火情 辅导班属无证杭州:酒驾送病人闯红灯撞车 救护车司温州90后父亲杀亲子未遂案开审 杀人外地上门女婿在杭州老婆家频受气 发帖温州三垟湿地公园不让拍婚纱照 回应:嘉兴海盐一街头9万块钱散落 一群守护金华:女老师用“伟哥”维持生命 最大去年宁波查处吸毒人员7000多人18义乌80后为解堵车停车难 一万五自制“杭州东站”已挂起标识牌 4月宁杭甬宁波余姚古村落老宅翻修成洋楼 却无保明年杭州去长沙只要3小时 转高铁去昆衢州最美妈妈无偿捐献女儿身后器官 饱杭州:两岁宝宝被锁在车内 带孩子开车揭秘奥数热的利益链 浙江6万学生一年货车出入小区多次举报未处理 兰溪市民温州柳市一孩子托管班发生大火 13岁揭秘浙江奥数市场利益绍兴:四年五次酒驾 "酒驾哥"刚考出义乌大学生在超市实习 遭顾客连刺两刀杭州男子勇救落水儿童摔成骨折 英雄之跨境贸易人民币结算全面铺开 浙江4万七成消费者每周至少网购一次 年人均消四川:火爆的手机软件“鬼魂探测器”周立波龚琳娜斗嘴解神曲儿子交非犹太人女友 以色列总理“被骂去年全国财政支出近14万亿 12月突山西7千万嫁女煤老板负债挨告 3亿资上海地标“东方明珠”20年来首次外部浙江“三九”首日多清寒 拉开降温“序美“北极星”号启程助破冰 中国雪龙号中国虎基金身陷“挥霍捐款”漩涡 异国安倍参拜靖国神社遭日本国内和国际舆论日本大象用鼻子写出新年愿望“和”字(科学家利用3D打印技术“打印”出眼睛伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地外媒:\"精灵\"\"星际战士\"或农业部回应生鲜乳涨价:春节后奶源紧张顽皮北极熊摆弄废弃渔网自娱自乐