幼儿园门口趴着一条大鳄鱼 好在被绑了嘴已经死了慈溪实验二小网站登录

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:14

“太可怕了,儿子幼儿园门口小河边,竟然躺着一条鳄鱼!”前天下午4点左右,家住余杭的郭先手去临平第一幼儿园接儿子放学,在学校门口小河边溜达时,发现一条硕大的鳄鱼躺在河滩边。

“那条鳄鱼趴在那一动不动,也不知道是死是活,周围都是学校和小区,这样实在太危险了!”惊慌失措的家长们赶紧打电话报警,余杭警方火速出动。

鳄鱼被绑了嘴死在小河边

林业部门移交动物园做标本

据赶到现场的警方描述:这条鳄鱼趴在河岸边,背上有很多凸起,四肢短粗,花纹黑灰相间。鳄鱼出现的地点是在余杭临平第一幼儿园西侧的北港河闸站边。

北港河河堤比较高,围观群众只能远远站在岸上,看着警方下河。

当时,几个队员小心翼翼地靠近鳄鱼,发现鳄鱼嘴巴用塑料带捆着,队员用钢叉将鳄鱼身体固定住,随后用一根木棒试探鳄鱼,发现它早已死亡。队员目测鳄鱼有1.6米长,拎了拎,估计至少有50斤重。

围观的人越来越多,有大人有小孩,都在岸边看着一丝不动的鳄鱼指指点点。孩子们忍不住好奇,总是要凑上前看,但都有些害怕,又不自觉地往后退。后来,大家见鳄鱼死了,又松了口气。幼儿园门卫大伯说:“这条鳄鱼上岸时,我闻到股浓重的腥臭味,估计死了有段时间。”

鳄鱼尸体随后被运往南苑派出所,昨天上午,由林业部门安排送往了临平动物园。动物园负责人说:“尸体表面完好无损,我们暂时把它冷藏了,上报相关部门后,打算制成标本做科普教育。”

这是一条暹罗鳄

可能是运输途中死亡被丢弃

2月28日,这条死亡的鳄鱼经过当地林业部门鉴定,确认品种为泰国暹罗鳄,属于国家一级保护动物。林水部门和公安部门已经对这条死鳄鱼进行拍照取证、冷冻封存,同时对该鳄鱼的来源展开了调查。

“虽然是外来鳄鱼品种,但在国家野生动物保护名录附录中,所有外来鳄鱼都是国一级的。”余杭区林水局森林资源保护站工作人员说:因为这条鳄鱼的嘴是捆绑的,很可能在运输途中发生死亡,被人遗弃。泰国暹罗鳄在国内有养殖,鳄鱼肉在饭店也有销售。

鳄鱼的养殖和销售需要经过国家林业部的严格审批,不论是饲养,还是销售,必须要有合法证照。

这位工作人员说,余杭水系中不但没有野生鳄鱼,连养殖的也没有。近年,余杭没有任何餐馆有过鳄鱼的合法审批证,所以涉及所有鳄鱼的销售都涉嫌违法。他推测,这条死掉的鳄鱼很可能是私人违法经营过程中出现鳄鱼死亡的现象,之后随地丢弃的。

同时,林业部门提醒,如果餐饮场所私下偷偷向客人推销鳄鱼肉,很可能涉嫌刑事犯罪。

2年前的杭州天目山路

也曾发现过一条暹罗鳄

其实,暹罗鳄,已经不是第一次在杭州出没了。2012年9月,杭州天目山路上也曾发现过一条活的泰国暹罗鳄。那时,还上演了3小时对峙,捉拿大鳄的大戏。

2012年9月10日晚上7点多的浙江省化工研究院门口,路边的草丛中,不知何时来了一位瞪着大眼睛的不速之客。一头“迷路”的暹罗鳄就在绿化带上,看着人来人往。直到被人发现,惊起路人一片。警察叔叔赶到后,周旋近三小时,终于将它带离现场,送到了杭州动物园临时安排的新家。专家与警方均推断,这头暹罗鳄可能是在运输过程中掉下来的。(文据钱江晚报 记者 施雯 编辑 陈晟)

杭州总结富阳经验 探杭州公交“无饮食车厢”推行4年 车厢嘉兴:未开封水样也有诺如病毒 水源地美国女孩摆摊卖煎饼果子 曾在浙江安吉杭州运管抓获“高仿”套牌出租车:车架26岁衢州女子精神分裂 屡次到南京地“清朝女”穿越来现代 民警“宇宙飞船浙江男子带甘草片入关 被疑藏毒5年禁小情侣为过情人节“闪恋” 节后分手女宁波8岁男孩自制绘本《爸爸》 想象力夜市摊主嫌保时捷挡路怒火攻心 脚踹豪浙二医院女护士遭病童母亲殴打 或先兆失恋小伙醉后怒踹宝马车 不仅没有消气男子情杀女友裹棉被丢池塘 警方10小杭州今起可直飞泰国清迈 夜航单程含税温州女司机雪夜驾车险坠崖 死踩刹车4打车软件大战潜藏法律风险 监管部门称温州启用新型路面施工机 长得像传说中某英文期刊发布科学消息 称天晴追女生越胖越不爱动 现在学校里小胖子男生是宁波农场主老夫妻闹离婚 不争车房争鹅男子情人节应酬关手机 老婆隔天找上门绍兴启动东莞式扫黄 2个月摧毁涉黄团杭州灵隐寺现劫持人质事件 嫌犯或为报月欠族比月光族还凶残 职场新人和80杭州六条地铁年内动土 五年后杭州地铁开发商急于出货 杭州城北两楼盘单价降2014年浙江省治堵杭宁温任务最重 金华大妈拾荒为生 垃圾车装小板凳带着男子金华当街卖金子 女子报警助破百万电信诈骗出新招数 近来出现这两种骗局杭州K155路公交车盛装亮相 七夕想嘉兴男子为还债 学电视剧绑架邻居男孩义乌大学生在超市实习 遭顾客连刺两刀杭州男子勇救落水儿童摔成骨折 英雄之跨境贸易人民币结算全面铺开 浙江4万七成消费者每周至少网购一次 年人均消四川:火爆的手机软件“鬼魂探测器”周立波龚琳娜斗嘴解神曲儿子交非犹太人女友 以色列总理“被骂去年全国财政支出近14万亿 12月突山西7千万嫁女煤老板负债挨告 3亿资上海地标“东方明珠”20年来首次外部浙江“三九”首日多清寒 拉开降温“序美“北极星”号启程助破冰 中国雪龙号中国虎基金身陷“挥霍捐款”漩涡 异国安倍参拜靖国神社遭日本国内和国际舆论日本大象用鼻子写出新年愿望“和”字(科学家利用3D打印技术“打印”出眼睛伊朗宣布第二只“太空猴”成功返地