台州一男子为情所伤 怒砸情夫家门窗

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 03:28

新蓝网7月17日讯 农民出身的男子陈某因其妻与受害人徐明有染,与徐明发生争吵,为解气竟用石头将徐明家的门窗及栏杆尽数砸坏。近日,三门法院对该案进行审理后以故意毁坏财物罪判处陈某拘役3个月,缓刑6个月,并赔偿受害人经济损失4608元。

陈某与妻子郑某育有一子一女,儿子跟随母亲在上小学,女儿在读大学。本来应该是挺美好幸福的家庭,但郑某一直与陈某关系不好,没有住在夫家,一个人租在外面。近三年来,徐明经常与郑某一起生活,对外宣称两人是夫妻关系且育有一子二女。郑某也曾多次到法院闹离婚,但陈某考虑到两个孩子的成长,一直不想离婚,法院至今也未判下来。

去年9月某晚,陈某拨通妻子郑某的电话,两人为了儿子上学的事情在电话里发生了口角,吵架过程中陈某发现对方电话里有男人的声音,知道妻子又和情夫在一起,于是叫上自己的三个堂兄弟一并赶往郑某的住处看个究竟。

追到郑某的出租屋,陈某一时气愤大发雷霆,与徐明发生了激烈争吵,斥责他拆散自己家庭,其中一个堂兄弟生怕陈某与徐明两人打架,就报了案,双方当时没有进一步的冲突。次日凌晨3时,陈某在回家的路上越想越气,经过徐明家路边就下车,顺手捡起路边的石块砸向徐明的楼房,将徐明家的铝合金门窗、走廊栏杆等砸坏。经鉴定,上述被毁坏财物价值7680元。案发后,陈某主动到公安机关投案,并向法院缴纳了赔偿款5000元。据悉,陈某曾因赌博被处以行政处罚。

法院经审理后认为,陈某故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪,公诉机关指控的罪名成立。陈某有自首情节,依法从轻处罚;自愿缴纳赔偿款,酌情从轻处罚;有劣迹,酌情从重处罚。由于受害人对损害的发生存在一定的过错,故陈某依法应承担60%的主要责任,徐明应承担40%的次要责任。根据被告人陈某的犯罪情节和悔罪表现,宣告缓刑对其所居住的社区没有重大不良影响,故决定适用缓刑。(记者许婷 通讯员毛林飞 杨甜甜)

7月17日推荐影片:懂温州平阳一名副县长辞官 想独自出去转《西游记》翻拍美剧 唐僧和观音菩萨竟湖南暴雨导致上海停售19日前发往昆明EXO鹿晗金秀贤李敏搞邓紫棋 中韩最温州平阳副县长周慧辞官 考虑移民出去赵丽颖则自曝杉杉来了演得脸累 表情几网曝:《中国好声音》第三季导师 那英网曝12岁小学生打扮如20岁走红 5今年预计出生2万余名“二孩”平阳县副县长周慧主动辞官获温州市委常温州平阳副县长周慧辞官 组织部门:这杭州公交车将增设安全锤 司机带锤上班《后会无期》朴树完美回归 韩寒手写歌广州:7月15日301公交车爆炸案 调查:听着高大上的赴美带薪实习不少人未PS照揭秘真假性感女神 滨崎步李冰古巨基秘婚细节曝光 偷运婚纱新娘全程全国又现60所“李鬼”大学 浙江有刘亦菲外婆小姨美到爆明星惊为天人的初见林依晨英国读书忙论文 街边跷二郎腿变鲁能悍将床照流出 王彤恋情曝光微博上孤儿因父母事故双亡生活成难 法官调解整容也无法遮掩的缺陷郑爽整容倒贴周冬雨昆凌敢爱敢恨 90女星无PS照曝真实身材 李湘刘亦菲惨揭秘张翰家庭背景成名史 网友:看完后笨NANA雪糕勾兑出来的水果味?黑作坊煮花生卫生隐患多锥子脸戳破气球奶 一大波"持续强降雨引发丽水一处山体滑坡 一老“重返单纯”吴山明中国画艺术展开展随意放生却成“杀生” 西湖霁虹桥水滔滔不绝:文成11名小学生“过节”爬不作不会死 逃犯追星遭逮捕国内多地惊现仿真枪作案“西城纪”收房 体重一直降?9年豪赌一万亿 温州杨老板设了一个很捕捉面孔的渔夫杭州六成网吧赔钱赚吆喝 移动互联网时全国铁路春运方案出台 学生返乡潮将提幼儿园门口趴着一条大鳄鱼 好在被绑了电信诈骗出新招数 近来出现这两种骗局杭州K155路公交车盛装亮相 七夕想嘉兴男子为还债 学电视剧绑架邻居男孩义乌大学生在超市实习 遭顾客连刺两刀杭州男子勇救落水儿童摔成骨折 英雄之跨境贸易人民币结算全面铺开 浙江4万七成消费者每周至少网购一次 年人均消