双十一临近快递涨价 圆通每单涨5毛、申通近期公布调价方案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 12:24

一年一度的“双十一”即将来临,据国家邮政局预计,今年“双十一”期间快件业务量将突破5亿件,比去年同期增长近五成;最高日处理量将达到9000万件,比去年增长38.5%。单子增加了,各快递公司也在酝酿涨价事宜。

增量不增收申通要调价

申通快递在其官网发布《关于阶段性积极调节旺季快递价格的通知》。其中透露,“双十一”是快递淡季与旺季的分水岭。淡季与旺季实行不同的价格体系是多数行业通用的做法。

该公司称,过去三年数据,“双十一”期间由于没有采取淡旺季差异价格,快递公司一方面大力投入,另一方面却陷入“增量不增收”的状况,不盈利或亏损的现象较为严重。一线业务员长时间疲劳应对,快递时效和服务质量无法得到保障,消费者权益也跟着受到伤害。为扭转这种“双输”局面,申通总部号召各分公司、基层网点旺季期间根据自身的运营能力,在合理并能够承受的件量增幅情况下,研究具体调价方案,总公司也将在近日出台相关价格调节政策的通知。

圆通确定每单提价5毛

圆通快递方面已经明确了调价方案。据圆通快递浙江分公司的客服告诉时报记者,分公司在本月的21日就接到总公司的通知,从11月1日起,各网点对客户收取的快递费在原有的价格基础上上调0.5元/单。该客服表示,调价主要是为了在增加快递员的收益的前提下,更好地服务客户。

记者从韵达、顺丰浙江分公司了解到,这两家目前还没有收到关于调价的通知。对此,快递物流资讯网首席顾问徐勇表示,圆通、申通的调价,也会带动其他快递公司跟着涨价,不然容易引起不涨价的快递公司爆仓,据徐勇了解,其实双十一对很多的快递公司来说存在赔本赚吆喝的情况。

顺丰的应对方案是推出“保时达”和“买卖宝”两项增值服务供商家自选,“保时达”就是在双十一期间,商家每单多加5元,可以保证快递在平常时间加48小时内送到买家手里。“买卖宝”则在运费基础上加付1元保费。一旦物流过程中快件损坏或遗失,商家最高可获得运费的100倍赔偿,最高不超过3000元,消费者也可以在无任何损失的情况下,最高获得100元的赔额。


国家食品药品监督总局:将设专业机构监低价药目录出台一个半月仍有药品难觅踪食药监总局:感冒灵冲剂等99批次药品药品慎用 忌用 禁用 一字之差有何浙江赴京招揽人才《钱塘老娘舅》:母亲替家人撑起了整片跟着广告买药用药 这些误区你“躺枪”澳大利亚成功实施停跳心脏移植手术德州男子用“埃博拉”做万圣节装饰主题倒车碰到消防喷淋头 间接损失保险公花了近万元买的浪琴表 两个多月走慢“十月的阳光”大型广场电视直播活动在胆囊切除手术后 却进了呼吸科重症监嘉兴:15岁男孩坠楼身亡 防盗窗被指15岁男孩坠楼身亡 防盗窗被指是元浙江卫视年度大剧《红高粱》明日上演湖州:定速巡航失控 撞收费站后“漂2014全国全健排舞大赛闭幕式视频回房博会90方以上房源占一半 开发商冷空气27日开始影响浙江 气温将小幅女孩患巨乳症 乳房下垂到腰5岁留守女童帮奶奶当“环卫工”商贩配对讲机“窃听”城管躲猫猫男子听邻居聊癌症自认患病欲自杀苹果手机 系统升级无法开机?曾亿增旗舰店 粽子是发霉的?浙江安信资产 保证金去哪儿了?海御官邸小区问题调查(一)温州46天地震809次还没完俄飞机空中盘旋93分钟等雾霾散杨幂范冰冰张雨绮 清纯女星激情全裸床EXO鹿晗继吴亦凡后解约 韩流天团的郑爽唐嫣周冬雨林允儿 80、90后明港媒曝TVB女星钟嘉欣与男星陈展鹏车少女时代全团整容细节曝光 Jessitfboys队长被曝早恋柯震东多角恋少女时代全团整容细节曝光 Jessi杭州市第三福利院明天起正式开放浙江174家城镇供水厂 仅16家能深23岁江西女教师到宁波游玩失去联系多暴力父子砍交警 被刑拘韩媒体爆料金多喜勒索李秉宪 曾出演M一个橙子引爆气球 碎片卡入喉咙男童差中国最美女神排名榜杭州关停20家饮用水源保护区内违法企20140730《相亲才会赢》:古灵温岭:今天傍晚5点半左右 出现罕见双台州一男子为情所伤 怒砸情夫家门窗锥子脸戳破气球奶 一大波"持续强降雨引发丽水一处山体滑坡 一老