宁波市规定幼儿园只能收取保教费和服务性费用

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:00

幼儿园只能收取保教费和服务性费用

幼儿园只能收取保教费和服务性费用

日前,宁波市出台《宁波市幼儿园收费管理暂行办法》,对公办和民办幼儿园的收费管理进行规范。暂行办法规定,学前教育属于非义务教育,幼儿园可向入园幼儿收取保教费(含住宿费)、服务性收费。

全额拨款公办幼儿园保教费按星级收费(下表),其他公办、民办幼儿园保教费的标准,由价格主管部门会同有关部门单独核定。

公办幼儿园的保教费纳入行政事业性收费管理,民办幼儿园收费纳入经营服务性收费管理。服务性收费主要包括伙食费、生活用品费、外出活动费、体检费、保险费。

除此之外,不得再向幼儿收取其他任何费用,不得另行收取书本费,不得以任何名义向入园幼儿收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建园费、教育成本补偿费等费用,不得以开办兴趣班、实验班、课后培训班、亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用。

幼儿园应当保障9个半小时的在园服务。暂行办法将于今年秋季开学起在全市施行。

朱镕基新书8月12日出版 内容亲自审武汉遭12级大风袭击 机场紧急关闭男子自拍强奸全程视频欲敲诈 案发后视马英九过境纽约 一天行程倍受瞩目西藏昌都6.1级地震 震中距昌都市约杭州:男子贪图凉爽夜宿江堤 遇涨潮被女子把自己“许配”给三户人家从中骗取尴尬小偷骑着偷来的车瞎逛 一头撞上失13岁少女被表姐强迫卖淫4年 反抗就男子出车祸被交警送到医院 两个小时前陈宝成被刑拘因抗强拆 律师将为其申请男子车祸受伤倒路边50分钟无人发现 男子吵架动怒杀死女友 逃跑时开车撞上环卫工人倒垃圾捡到钱 拾金不昧上交现小伙见女网友被抢劫 女孩装成人质想骗小伙子打车“捡”到手机,谁料被判了盗杭州湾跨海大桥发生轿车连滚三圈事故 小伙见女网友陷美人计 遭遇劫匪被索3女子见网友被杀弃尸 嫌犯哄女孩说会买宁波对人称呼有讲究 女孩出生到结婚前雨神萧敬腾9月1日将来宁波助阵音乐节90后女孩酒吧结识男子吃宵夜 无证醉男子投资理财被亏光 负责人失踪欠款难余姚一家烤鱼店被火烤 煤气管道突蹿火女孩为帮男友戒烟 在烟上浪漫留言(组客车路上石头磕坏底盘 城管被判承担2北仑一对老夫妻起床烧早饭 煤气灶突然夫妻因沟通少频吵架 小黑板传话重拾恩姐妹换身份结婚 荒唐闹导致结婚容易离男子变态手法杀害妻子 割肚只为看心脏超级奶爸贝克汉姆与孩子们的温馨合影巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打韩男团2PM明年1月将推第9张日本单也是醉了!买到假玉一怒报警,他竟忘了柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还上海宝山四元路民宅燃气泄漏致一死一伤高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”惊!他们竟会一起合照全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜郑恺蔡少芬雪姨尔康 离开后原因很离奇女子没钱参战双十一 用跳楼威胁老板小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不鹿晗吴亦凡解约 EXO余下10人聚餐光大10元观看当红大片 观影经验值刷APEC餐饮服务探秘:北京烤鸭驴打滚