日本大阪一地铁列车脱轨 5万名上班族出行受阻(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:41

原标题:日本大阪一地铁列车脱轨 5万名上班族出行受阻(图)

列车脱轨现场(网页截图)

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月17日报道,17日上午6时50分左右,日本大阪市西区的市营地铁千日前线阿波座站内发生一起空载列车(4节车厢)脱轨事故。据悉,车上没有乘客,2名乘务员均未受伤。

受此影响,千日前线在事故发生后立即暂缓全线运行,上午8时40分开始恢复谷町九丁目―南巽站的区间往返运行,上午9时半才恢复全线运行。约5万名上班族受到了此次事故的影响。

据大阪市交通局透露,事发时列车正从车库开出,最后一节车厢在一个左转弯处向轨道右侧脱轨,碰撞到侧壁后停止行驶。这次脱轨造成约30米的枕木受损,信号机等设备也被毁坏。司机(49岁)称:“行驶中忽然停电,然后感觉到了冲击”。据悉,交通局正在对此次脱轨原因进行调查。

美共和党议员称举债上限问题是下一轮党在越南中国公民交通事故频发 中国使馆康州小学枪击案周年 美国控枪法案“胎德国亚马逊网店员工罢工要求加工资 影美科学家研发“水下翻译机” 与海豚交潘基文通报叙化武最终报告:肇事者须被英完成戴安娜王妃死因检查 未指向谋杀美科学家研发“水下翻译机” 与海豚交南苏丹宣布挫败政变图谋 联合国吁各方英国计划限制欧盟移民 副首相称其“非德国年度词语新出炉 “大联盟”一词入欧洲太空署称北极传出好消息 浮冰体积法国实验室马肉流入市场 警方拘捕21四川雅安常务副市长蒲忠涉严重违纪正接深圳市场火灾事故原因查明 5名相关责纽约多名“圣诞老人”疑似醉酒 街头打CIA特工伊朗失踪悬而未决 律师呼吁韩国釜山市政府将邀请中国人气博主游览潘基文通报叙化武最终报告:肇事者须被南苏丹宣布挫败政变图谋 联合国吁各方两部委:对蔬菜价格上涨幅度过大的城市平顶山中院对李怀亮案作出国家赔偿决定固定苹果笔记本MagSafe插头的小拜登派对紧抱女记者 双手“错位”被指节日前夕的布鲁塞尔之夜(组图)刚果(布)警方逮捕军火库爆炸案涉案高美国苏富比将向柬埔寨归还文物潘基文通报叙化武最终报告:肇事者须被美哈佛校园重新开放 未发现有爆炸物迹越南罕见下雪导致8500小学生无法外防肺痨善款拿来“搞烟酒”分析指英拉仍是他信最佳王牌 并非政坛美国安局被曝每天记录近50亿个移动电G-33国敦促世贸组织就粮食安全问题伊朗及土耳其呼吁叙利亚冲突各方在和谈埃及将重审穆巴拉克贪腐案 其被指挪用伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸或显示沙特与伊对美媒:中国经济计划成功与否或取决于农明天放晴双休日弱冷空气 提醒:盲目\本土品牌与国际品牌差距大幅缩小美国务卿谈监听 向欧洲盟友承诺“肯定揭秘中国外交官是怎样炼成的:缺乏写作波士顿爆炸案嫌犯友人面指控 律师要求伊朗边境发生武装冲突 14名边防人员绕城东线封道施工 这几天钱江二桥路段印度发生假酒集体中毒事件 32人亡5周强会见白俄罗斯最高法院院长苏卡洛企业十大法律风险排名出炉 首位是合同全球最大游轮开始建造 船上有公园和旋印度与巴基斯坦首脑会谈后边境再交火