沈阳修复特别军事法庭旧址

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:46

原标题:沈阳修复特别军事法庭旧址

据新华社沈阳1月24日电经过两年多的修复工作,位于沈阳的审判日本战犯特别军事法庭旧址已基本复原,有望在今年5月重现当年审判36名日本乙级战犯的历史场景。

审判日本战犯特别军事法庭旧址位于沈阳市皇姑区黑龙江街77号。记者日前来到这里看到,门面复原工程已经完工。金色的琉璃瓦下,二层小楼庄严肃穆,4根大红柱子引人注目。走进法庭大门,内部装饰也尽可能复原当年场景,如吊灯、雕花窗格等,带有上世纪50年代的历史气息。

沈阳“九一八”历史博物馆陈列部主任沈宗艳介绍,在法庭旧址的主厅内,将以蜡像形式,复原当年日本战犯在沈阳受审场面。展览中,还将播放长达30分钟的沈阳审判历史珍贵影像,其中还包括战犯在审判现场下跪谢罪的画面。

李琦亮相央视春晚彩排 人气太高被“上盐城多家合作社关门事件追踪:已陆续兑去年逾200名厅级以上官员被查 创近北京五旬男子疑似感染H7N9 高烧数日本大阪或将遭9级强震 媒体预测损失埃及警察总部门前的爆炸袭击导致至少3丽水扶贫医院投资上亿成豆腐渣 混凝土温州:减少噪音扰民 “大妈”们有了《杭州主城区暂停活禽交易 鸡贩苦叹“入方舟子告周鸿祎侵权案胜诉 获赔公证费哈尔滨48791名党员干部作出不出入吴正龙:TPP收尾为何一拖再拖?CNN社交媒体账户被“黑” 叙利亚黑CNN社交媒体账户被“黑” 叙利亚黑埃及警察总部门前发生汽车炸弹爆炸袭击乌防暴警察被曝强迫裸身示威者雪地拍照澳大利亚维州一周内200多人疑因极端澳大利亚一留学生收获巨款被怀疑洗钱遭美发生连环撞车事故 30余辆车相撞至韩旅游业欲施“苦肉计” 以挽回流失日东京都知事选举16人登记参选 核能问伊朗总统望达成全面核协议 为经济欢迎韩国旅游业欲施“苦肉计” 以挽回流失美发生连环撞车事故 30余辆车相撞至埃及首都警方总部附近发生爆炸 至少一伊朗总统望达成全面核协议 为经济欢迎墨尔本标志建筑物在澳国庆日遭人恶意涂埃及首都警方总部附近发生爆炸 至少一法国第一女友与自己律师唱反调 或令绯美国高官:美方将不再就安倍“拜鬼”发世界最富85人身家等于半数人类财富 学者称国企公车滥用比政府机关严重 吁图:日本自卫队举行新年军事演习纽约州允许药用大麻使用 此前已有20中国国家铁路局正式揭牌 揭牌仪式极简江苏盐城一嫌疑人猝死看守所 警方称肠美FBI被曝容许线人违法 去年违法行奥朗德开玩笑暗讽阿尔及利亚治安差 招济南市民放生2000斤鲤鱼 50多人日本大阪一地铁列车脱轨 5万名上班族防肺痨善款拿来“搞烟酒”分析指英拉仍是他信最佳王牌 并非政坛美国安局被曝每天记录近50亿个移动电G-33国敦促世贸组织就粮食安全问题伊朗及土耳其呼吁叙利亚冲突各方在和谈埃及将重审穆巴拉克贪腐案 其被指挪用伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸或显示沙特与伊对美媒:中国经济计划成功与否或取决于农明天放晴双休日弱冷空气 提醒:盲目\本土品牌与国际品牌差距大幅缩小