世界首富对阵世界棋王 比尔-盖茨惨遭\"秒杀\"(图)编制程序要求输入的两个整数a和b,若大于100,则输出百位以上的数字,否则输出两数之和

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:10

(右)的下棋水平远不如他的商业头脑。

这两天,棋界最有趣也最受关注的一则新闻是23岁的国际象棋世界冠军卡尔森在一档电视节目中接受微软公司创办人盖茨的“挑战”,结果仅用9步便将死这位IQ(智商)据称达160的世界首富。

国际象棋等级分排名世界第一的新科世界冠军卡尔森是挪威人,近日挪威斯卡夫兰电视节目安排了他与比尔·盖茨在电视节目中进行一场国际象棋超快棋友谊赛,比赛规定卡尔森有30秒用时,比尔·盖茨有2分钟用时。在比赛中,卡尔森仅耗时11秒就将杀了比尔·盖茨,比尔·盖茨用时50秒,整盘棋局总用时仅约1分钟。盖茨在输掉比赛后叹道:“太快了吧。”主持人后来问盖茨什么情况下会觉得自己不够聪明,他回答说:“跟卡尔森下棋的时候。”

卡尔森8岁开始学棋,13岁时打败当时的世界棋王卡尔波夫,战平人称“国际象棋最高峰”的卡斯帕罗夫,还曾击败多位国际象棋超级高手,包括阿南德、克拉姆尼克和托帕洛夫等,被誉为“Wonder Boy(神童)”,人称“棋坛莫扎特”。2012年12月,卡尔森打破了卡斯帕罗夫保持了12年的最高等级分纪录。2013年11月在国际象棋世界冠军对抗赛中,卡尔森挑战印度的阿南德,以胜3局、平7局、总比分6.5比3.5完胜原世界冠军阿南德,提前两轮结束比赛,成为历史上第16位国际象棋棋王。

这场比赛当然是纯粹的噱头,因为比尔·盖茨的棋艺实在太业余了,再加上是快棋,很快就被将死也十分正常。看了棋局的棋迷感叹说,开局没几招盖茨就现败势,王车易位完全没道理,最后一步也是莫名其妙,马上要被将死了,比尔·盖茨竟然毫无察觉。还有人疑惑为什么要举办这种比赛?有人猜测说,莫非比尔·盖茨在国际象棋对弈程序上有什么动作,拿这个做宣传?而更多的国际象棋迷对此表示,由于一方是盖茨,关心这一新闻的就不光是棋迷了,这对国际象棋的传播作用是很大的。至于国际象棋世界冠军卡尔森,那些不关心国际象棋的人还真不一定知道他的名声和地位。(记者 施绍宗)

日本服装品牌优衣库总公司将提交香港上泰国大选提前投票受干扰 一反政府集会日本2013年对外贸易创有史以来最大普京将出席列宁格勒保卫战胜利70周年评论:安倍经济学是给“老人”打“兴奋墨西哥一大巴跌落80米深峡谷 导致9银监会数据:中国银行业“总负债”近1安倍称“中日冲突”发言系英媒曲解 并澳大利亚国庆日新入籍公民总数破纪录 儿子交非犹太人女友 以色列总理“被骂欧盟诸国陷人口萎缩困境 或在“人口自索马里武装分子遇袭身亡 或遭美军无人台湾调整历史教课书被疑“去台湾化” 梁振英:欣赏中产对香港贡献 会继续听温州力推民办教育综合改革 被誉为“小Twitter漏洞可助用户增长粉丝(法媒:阿政府以旧照做美军最新空袭证据日本2013年贸易收支赤字创新高 近“中国梦·我的梦”:一位行走在打拐路长江承接全国1/3污水量 污染承载力瑞典发现世界最古老树木 9500岁仍东京股市日经股指早盘大跌2.49%杭州一乘客买到“超售机票”获双倍赔偿浙江省组织3.7余万名志愿者开展新春浙江部分地区暂停活禽交易 冰鲜产品走“走廊医生”之谜折射医改之痛:管办分官方回应“贫困县有增无减”:现在总数多地出新规:孩子出生超3月报户口需做中国累计减少2.5亿贫困人口 基本解日本在官邸设“官邸对策室”加强钓鱼岛沈阳修复特别军事法庭旧址世界最富85人身家等于半数人类财富 学者称国企公车滥用比政府机关严重 吁图:日本自卫队举行新年军事演习纽约州允许药用大麻使用 此前已有20中国国家铁路局正式揭牌 揭牌仪式极简江苏盐城一嫌疑人猝死看守所 警方称肠美FBI被曝容许线人违法 去年违法行奥朗德开玩笑暗讽阿尔及利亚治安差 招济南市民放生2000斤鲤鱼 50多人日本大阪一地铁列车脱轨 5万名上班族防肺痨善款拿来“搞烟酒”分析指英拉仍是他信最佳王牌 并非政坛美国安局被曝每天记录近50亿个移动电G-33国敦促世贸组织就粮食安全问题伊朗及土耳其呼吁叙利亚冲突各方在和谈埃及将重审穆巴拉克贪腐案 其被指挪用伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸或显示沙特与伊对美媒:中国经济计划成功与否或取决于农明天放晴双休日弱冷空气 提醒:盲目\
编制程序要求输入的两个整数a和b,若大于100,则输出百位以上的数字,否则输出两数之和描写一处景物的作文500字我国天然林地主要分布在帮助别人自己也受益得名人事例各种单位的进率海陆风是形成原因春风对什么热点作业man结尾的单词欲穷千里目更上一层楼欲的意思稀硫酸和一水合氨离子方程式6.5g锌和100g某稀硫酸恰好完全反应程万里填动物名称某校五年级学生排成一个方阵朋友小孩过生日祝福语今有一表头,内阻为10千欧,电流表量程为1mA叶老先生对肖复兴作文的修改,体现哪3个方面有没有数字有个我爱你的意思成语大全解释及造句反法西斯战争胜利,许多国家领导人【在战斗中牺牲的】战士墓地敬献花圈关于碱一些俗称的化学式非淡泊无以明志非宁静无以致远包含的成语形容很规矩很庄重的成语1234567加起来等于100窥伺的造句篮球比赛中,三分线外投中一球记二分,在这次篮球比赛中投注了九个球,共得了21分。在这次的比赛中,他一瓦斯爆炸是什么意思车子开得快的成语有哪些加标点使句子意思不同动量公式推导示波管偏转电极的电偏转灵敏度和示波器面板上的电压灵敏度之间具有()关系五月春色归来迟全文长城诗句俗语浴血搏杀的近义词硫酸铝与氢氧化钠反应有关写冬季的格律诗题目叫《垃圾池前》的作文从爱迪生身上学到什么落日的幻觉段落大意书山有路学海无涯意思公民的政治义务有哪些描写打喷嚏的声音的词五立方米等于多少千克原来她不知动了多长时间脑筋,才想出这么个自以为是的办法以逃避打针。自以为是的办法是指一块正方形的薄一块正方形的薄铁片的边长是22厘米极度兴奋的词语摆渡什么意思分数加减乘除运算法则白尺竿头下一句是什么求向量a垂直b人正常说话的响度为多少分贝索溪峪的野的主要内容