杭州地铁2号线庆菱路站动工 庆春东路部分路段封闭

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:07

杭州地铁2号线西北段又一个站点庆菱路站开工了!

前天(8月4日),交警部门宣布:因地铁2号线西北段庆菱路站管线迁改施工需要,庆春东路(双菱路至庆春立交桥东侧段)南北两侧的部分人行道和车行道将进行占道施工,封闭三个月,直到11月13日结束。届时,行人、非机动车在施工预留通道内通行。

去年9月底,地铁2号线西北段庆春广场站率先破土动工。与“庆春广场站”一站之隔的“庆菱路站”紧跟其后。根据目前的建设进度,庆春广场站、庆菱路站、古翠路站和丰潭路站将成为地铁2号线西北段首批动工的4个车站。

地铁2号线分东南段和西北段两部分。目前,东南段(钱江路站至萧山朝阳村站)进展顺利,其中南部卧城站、潘水路站、杭发厂站、外环路站、内环路站等8座车站已基本完成主体结构施工。计划中,到2013年底2号线东南段就将建成。

由于2号线西北段途经主城区,线路经过区域多为交通繁忙路段,进展相对较慢。地铁施工段堵不堵,是老百姓最关心的问题。

庆菱路站位于庆春东路与双菱路交叉路口西侧,沿庆春东路东西向布置,为地下二层岛式车站,设有4个出入口,交通非常便利。

这次施工,庆春东路上部分车道和人行道会被占用,市民应尽量选择施工预留通道出行。

地铁2号线西北段工程为钱江路站(不含)至丰潭路站部分,线路走向为钱江新城—庆春东路—环城东路—凤起路—环城西路—莫干山路—文二路—文二西路,线路长度约12.5公里,设车站11座,主变电所1座(武林门主变电所),计划于2016年底建成通车。

作为杭州市快速客运走廊的骨干交通线,地铁2号线将通过在凤起路站与1号线的换乘,在钱江路站与4号线的换乘,与地铁1号线、4号线一起构筑起覆盖杭州市绝大部分片区的轨道交通主骨架。地铁2号线西北段将成为主城区东西方向的主要快捷通道,极大改善城西居民出行品质。(实习编辑 翁沈捷)

本周末浙江地区持续高温 东南沿海将可学习胡锦涛讲话精神:为十八大召开营造浙江省纪委召开深入推进村务监督工作专夏宝龙强调:全力推进转型升级 努力国务院督查组来浙江 督查房地产市场调《中国好声音》为奥运加油 刘欢与学员3岁女孩吃甜品导致上吐下泻 杭州许留温州联合公选出107名优秀年轻干部 回归自然 杭州植物园烧烤将取消 西湖浙江温州宝马7系冲出护栏烧毁 众司机开车撞伤人后杀人分尸 浙江嘉兴版药家浙江省人大常委会任命梁黎明同志为省人强化源头保障 浙江省农业部门整治农产浙江省十二届人大代表名额确定 基层代今晚《中国好声音》经典歌重装上阵 那26省市2012上半年人均可支配收入医保卡不可能在省外被盗刷 9月拟开通浙商回归杭州脚步全省最快 半年回归项杭州市长邵占维批评城市道路建设:有些宁波温州两地市区燃油附加费下调至1元杭州地铁信号系统加紧安装 综合配套方杭州40°C停止露天作业 高温津贴不杭州闹市区劫杀案案情详解 凶手48小杭州一婚介骗“矮穷矬” 8女子骗708月1日起宁波社保卡接受个人申领 首26省市今年上半年人均可支配收入排行“杭城最牛烂尾楼”----外海西湖国小伙跌出渔船被舟山渔民救起 裸身海上宁波东钱湖男孩被吸入水管身亡 “杀人浙江气象工作人员太有才了 咆哮版暴雨中国男演员成功包揽欧洲三大电影节影帝世界首富对阵世界棋王 比尔-盖茨惨遭沈阳修复特别军事法庭旧址世界最富85人身家等于半数人类财富 学者称国企公车滥用比政府机关严重 吁图:日本自卫队举行新年军事演习纽约州允许药用大麻使用 此前已有20中国国家铁路局正式揭牌 揭牌仪式极简江苏盐城一嫌疑人猝死看守所 警方称肠美FBI被曝容许线人违法 去年违法行奥朗德开玩笑暗讽阿尔及利亚治安差 招济南市民放生2000斤鲤鱼 50多人日本大阪一地铁列车脱轨 5万名上班族防肺痨善款拿来“搞烟酒”分析指英拉仍是他信最佳王牌 并非政坛美国安局被曝每天记录近50亿个移动电G-33国敦促世贸组织就粮食安全问题伊朗及土耳其呼吁叙利亚冲突各方在和谈埃及将重审穆巴拉克贪腐案 其被指挪用伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸或显示沙特与伊对