就业有补贴创业降门槛 浙江合力破解大学生就业难六年级数学书下册答案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:22

2013年我国高校毕业生人数达699万人,比去年多19万人,创历史新高。而今年我省高校毕业生约26.7万人,加上外省来浙江求职以及往年尚未就业的毕业生,预计今年将有40多万名毕业生在浙江求职,今年也被网友称为“史上最难就业季”。

据省教育厅统计,截至2013年4月底,浙江高校毕业生签约率为22.52%,同比下降0.95个百分点,就业压力较大。

如何缓解高校毕业生就业难,记者日前采访了省人力社保厅相关负责人、部分高校毕业生和企业。

政府补贴——

企业多招应届生

“去了好几场招聘会,看到很多企业都要招有工作经验的,我们的机会不够多啊。”在不久前举行的高校毕业生公益性招聘会上,浙江理工大学的应届毕业生小钱向记者抱怨。

“政府是一直鼓励企业多招聘高校应届毕业生的。”省人力社保厅分管就业的厅领导黄亚萍说,我省对小微企业新招用的高校毕业生,是按规定给予企业职业培训补贴的;从2012年开始,对新招用的高校毕业生,还给予企业社会保险补贴。“而且对符合条件的小微企业新招收高校毕业生,按规定可给予最高不超过200万元的贴息贷款,还可以享受贴息。”

“有意愿给毕业生提供岗位的单位,可以到政府的公共就业人才服务平台上发布岗位信息。比如我们的人才市场,有人才网提供线上招聘,也有线下的现场招聘会。省里几乎每周都有针对高校毕业生的专场招聘会,每年还会举办大型的高校毕业生专场招聘会,有招聘意愿的单位和个人都可以登记参加。”黄亚萍说。

降低门槛——

以创业带动就业

周敏是嘉兴一所高校的应届毕业生,在经历了考研失败后,他投入到找工作的大军,但是临近毕业,依然没有找到合适的工作。这段时间,他萌生了和几个同学一起创业的想法。“我想找工作并不是我们唯一的出路,如果能创业,更能挑战自我。”

“创业是就业之源,是最积极的就业。除了放宽市场准入条件,政府对高校毕业生创业也有很多优惠政策。”黄亚萍说,符合条件的高校毕业生在毕业年度内从事除国家限制行业外的个体经营,3年内可以按每户每年8000元为限额,依次扣减当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。毕业两年以内的高校毕业生自主创业自筹资金不足的,还可以在创业地按规定申请小额担保贷款。

“至于场地问题,政府投资建设的高校毕业生创业园,可以通过低价租赁或者政府财政补贴等方式,提供创业场地扶持。”黄亚萍说,截至今年一季度,全省累计建立大学生创业园185家,入园企业4653家,为创业大学生解决了场地、经验、资金和服务等问题。

此外,我省积极鼓励各高校开展创业教育课程并纳入学分管理。人力社保部门也鼓励有创业意愿的高校毕业生去参加一些创业培训,在定点培训机构参加培训的,还可按规定给予培训补贴。

调整心态——

基层就业天地宽

在采访招聘会的过程中,记者发现,不少年轻的求职者对于自己想找什么样的工作还是比较迷茫,而且很多人期望可以找个办公室里坐坐的轻松工作,对薪酬待遇也有一定的要求。这多少让企业也有些无奈。

“现在很多企业都比较缺人,尤其是技术、销售类的。”浙江艾尔柯机电工程有限公司招聘人员说,技术类岗位需要经验,对于应届毕业生来说确实有困难,但是像销售这样门槛较低的岗位,很多人又不愿意做。“现在不少学生往往不愿意吃苦,都想一下子就找到一份稳定、安逸、收入好的工作,这样是不利于他们找工作的。”他建议,应届毕业生可以考虑先找一份工作锻炼自己,不要太计较眼前利益。

对此,人力社保部门也给高校毕业生提出了建议:“要正确认识自身的能力,合理确定职业发展规划。更多的毕业生可以先就业再择业,不妨到基层、到中小民营企业、到一些欠发达、条件艰苦的地方创业就业,施展才华,实现人生价值。”黄亚萍说。(编辑 姚映秀)

台州无良月嫂为了偷懒给产妇吃罂粟让宝杭州地铁1号线开通半年“最后一公里”浙江3年16名厅级干部落马 工程建设车主热议治堵良剂 公交专用道是否应该嘉兴一大学生晚归怕责罚 翻铁栅栏被刺丽水某桥上缺口未修致男子坠桥身亡 园杭州首部公益微电影上映 景岗山饰吴斌宁波宁海白枇杷丰收愁销路 副县长进杭州地铁1号线客流超三千万 2号线东浙江首例枉法仲裁案终审判决 被告获刑宁杭甬高铁从24日起将转入为期约一个余杭一工人深井作业被淤泥埋没 现场正嘉善给违停警车开罚单背后的故事 是同遭遇“神一般”的证明请求 看看社区真岳飞遇害的风波亭到底在哪里 民间又有杭州5月份已有4个孩子被人剪去脖子上端午节高速不免费通行 杭州去海南成都杭州市中心现"胎里疾"居民楼 56户杭州市政府因工作需要杭州市中心现“胎里疾”居民楼 56户杭州今天上午偶有小阵雨 未来几天天气浙江首家解散的小额贷款公司 到底出了浙江出台养老新惠政 舟山群岛新区绘人才需求图 年薪最高可因帮人办假结婚收好处费 义乌一婚姻登杭州“最高楼”背后疑云未经消防审批取原杭州师范大学副校长谢大伟涉嫌受贿2宁杭、杭甬高铁全线拉绍兴:父亲跑遍大半个中国 21年寻子杭州个体工商户转企 可享受至少3年的腊八节逢休息天 灵隐寺分发腊八粥出现首批淳安籍在杭务工人员获得44万元奖杭州地铁2号线庆菱路站动工 庆春东路中国男演员成功包揽欧洲三大电影节影帝世界首富对阵世界棋王 比尔-盖茨惨遭沈阳修复特别军事法庭旧址世界最富85人身家等于半数人类财富 学者称国企公车滥用比政府机关严重 吁图:日本自卫队举行新年军事演习纽约州允许药用大麻使用 此前已有20中国国家铁路局正式揭牌 揭牌仪式极简江苏盐城一嫌疑人猝死看守所 警方称肠美FBI被曝容许线人违法 去年违法行奥朗德开玩笑暗讽阿尔及利亚治安差 招济南市民放生2000斤鲤鱼 50多人日本大阪一地铁列车脱轨 5万名上班族防肺痨善款拿来“搞烟酒”分析指英拉仍是他信最佳王牌 并非政坛美国安局被曝每天记录近50亿个移动电G-33国敦促世贸组织就粮食安全问题
六年级数学书下册答案如图所示的两个结构相同相互串联的液压缸,无杆腔的面积A1为0.01以travel为题描写人物高贵品质的四字词语化学的本质撒字的多音字组词任重而道远的上一句伯牙与钟子期的故事6年级七律长征古诗的意思mydream英语作文200一个数的百位,百分位千分位都是7其余各位都是0这个数写作读作求现值P和终值F,现有一项目第一年初支出100万年,第二年初支付200万元,第三年投产第一年收益30神圣的反义词是什么陈省身杯数学竞赛用如虎添翼,笨鸟先飞造句子同心圆中,大圆的弦ab交小圆于cd两点,求证ac等于bd清平乐六盘山,中的“屈指行程二万”指的是什么“苍龙”指的是什么?。李商隐是哪个朝代的词语同气是指什么关系唐朝三省六部制的职能动物启发人类的发明会当凌绝顶一览众山小意思已知角1和角2互为补角,且角2的三分之二比角1大15度,求角1的余角柠檬英文怎么读happy的副词是什么脊椎动物可分为五大类黄河的源头和尽头不慌不忙沉着镇定的成语清算王明左倾错误写个排比句漢朝的封分制明明和亮亮玩石头剪刀布的游戏电子的动能结合实际谈谈如何实现自己的人生价值形容不屈不挠的诗句用哀鸿遍野、妻离子散、逆来顺受、官逼民反写一个段关于圣诞的英文句子房地产增值税怎么计算上气不接下气形容十分慌张或恼怒try过去式文中生平多请写出跟学习有关的四个词语,并写一个表现王小燕认真学习的片段英语考试考的不好老师让写检讨用尖刻的话讽刺别人使人难堪上学路上阅读以及答案月亮的美称有哪些usa是什么意思如图,抛物线y=ax2-bx+c交x轴于点A(1,0),交y轴于点B,对称轴是x=2.1,求该抛物线什么样的知识填形容词不必说不必说光是造句奉献的反义词