北京文物局开会多人瞌睡视频网络疯传

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 22:03

“瞌睡聚会”。视频截图

前天,北京市文物局在首都博物馆召开文物系统安全工作部署会议。在一个多小时的会议中,不少人在会场打起瞌睡。此视频发布上网后被疯狂转载。文物局表示,将查找在会上打瞌睡者的单位,于下次开会时对其批评教育。

昨天,一段记录此次会议上多人打瞌睡的视频在网上流传。记者在视频中看到,文物安全执法大队领导宣读讲稿时,坐在台下的不少参会者开始打哈欠,有的则直接闭上眼睛养神。据了解,此次会议在首都博物馆一个报告大厅举行,是为提醒文物系统各单位重视安全工作。参会者有国家级文物保护单位、管理使用单位及各区县文化委的200余名管理人员。有网友留言指责与会的睡觉者掉以轻心、不负责任,也有网友称“可能是会议确实不‘给力’”。

昨天下午,文物局外宣科相关负责人尹先生称,文物局每年都会召开类似主题的会议。文物局领导已看到网络流传的“瞌睡会”视频,由于一些参会单位并非由文物局直属管理,且这些单位出席会议的人员不固定,难以确认镜头中打瞌睡者的身份。文物局安全执法大队工作人员将查找打瞌睡者的单位,于下次开会时进行批评教育。(记者 黄海蕾 编辑 陈颖)

巴西男子遭至少3000只马蜂蜇咬 逃北极寒流劲吹美国 动物园北极熊进室内德国车王舒马赫曾立遗新西兰一年内发生近8万起在校师生受伤外国领导人办公室大曝外媒称24名地球人2哥伦比亚发生5.3级地震 不会引发海日本一条230公斤重蓝鳍金枪鱼卖出7服务生谎称亲手击毙本·拉登 获5亿美美国纹身师造福乳癌患者 3D乳房栩栩车王舒马赫颅脑受伤 印尼锡纳朋火山喷发 火山灰升腾到40警方检查舒马赫滑雪头盔相机 发现事故德国二战炸弹发生爆炸 一公里外能感受以色列前总理沙龙健康已恶化 以方筹备《纽约时报》发社论 斯诺登是检举人当格鲁吉亚政府拆除斯大林雕像 称属非法科学家首次发布系外行星天气预报:多云美媒:朝鲜元旦破例允许外国人寻访朝普珠宝商用7.8万块金片打造低胸短裙 中国驻旧金山总领馆被恶意纵火 致正门多国民众认为美国对世巴勒斯坦驻捷克大使住所爆炸 大使伤重2014年国际热点前普京发表两篇2014年新年贺词 打破美国国安局在三星等企业产品中植入间谍美国网民热议中国反腐“给力”民调显示近七成美国民医生称舒马赫性命仍垂危 脑部两边有大鲍泰利:中国不需要多党制杭州猪肉价跌谷底 每卖一头猪亏损20杭州:空中花园变私家菜园 五六年的好宏观调控背景下房地产审判十大典型案例就业有补贴创业降门槛 浙江合力破解大腊八节逢休息天 灵隐寺分发腊八粥出现首批淳安籍在杭务工人员获得44万元奖杭州地铁2号线庆菱路站动工 庆春东路中国男演员成功包揽欧洲三大电影节影帝世界首富对阵世界棋王 比尔-盖茨惨遭沈阳修复特别军事法庭旧址世界最富85人身家等于半数人类财富 学者称国企公车滥用比政府机关严重 吁图:日本自卫队举行新年军事演习纽约州允许药用大麻使用 此前已有20中国国家铁路局正式揭牌 揭牌仪式极简江苏盐城一嫌疑人猝死看守所 警方称肠美FBI被曝容许线人违法 去年违法行奥朗德开玩笑暗讽阿尔及利亚治安差 招济南市民放生2000斤鲤鱼 50多人日本大阪一地铁列车脱轨 5万名上班族